金目鯛の焼き漬け

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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金目鯛の焼き漬け

  • 金目鯛切身[解凍する]

    40g

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)みりん

    小さじ1/4

  • (A)水

    小さじ1

  • にんじん(型抜きしてやわらかく茹でておく)

    適量

  • 大根おろし

    10g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、一度沸騰させ冷ましておきます。

  2. 2.

    金目鯛を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに1に漬けて味を染み込ませます。※魚の身が崩れやすいのでスプーンなどで1の漬け汁をかけまわします。

  3. 3.

    お好みで茹でたにんじんの飾り切りと大根おろしをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。