鶏マヨせんべい

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鶏マヨせんべい

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚げ用(小さめ)

    40g

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉はラップなどを乗せて、叩いて潰します。

  2. 2.

    表面にマヨネーズを塗って、片栗粉を全体に付け多めの油でしっかりと焼きます。

ポイント/注意点

※モモ肉より胸肉の方が叩きやすい(潰れやすい)と思いますが、どちらもなるべく薄くなるように叩きます。多めの油で焼きます。揚げた状態と似たような感じになります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。