コーンクリーム中華丼
●材料 1人分
コーンクリーム中華丼
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具の大きなシーフードミックス(解凍する)
30g
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〔A〕にんじん
5g
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〔A〕きくらげ(水で戻す)
5g
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〔A〕白菜
10g
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〔A〕ピーマン
5g
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コーンクリーム缶
50g
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水
カップ1/4
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塩・コショウ
少々
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ごま油
小さじ1/2
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ごはん
120g
●作り方
- 1.
〔A〕を食べやすい大きさに切ります。
- 2.
鍋にごま油を熱し、にんじん、シーフードミックス、きくらげ、ピーマン、白菜の順に入れて炒め、油がなじんだらコーンクリーム缶と水を入れ煮ます。
- 3.
材料に火が通ったら、塩、コショウで味を付け、とろみがつくまで煮詰めます。
- 4.
ごはんをお皿に盛り、3をかけます。※シーフードミックスから塩分が出るので塩の量は加減してください。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。