コーンクリーム中華丼

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

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コーンクリーム中華丼

  • 具の大きなシーフードミックス(解凍する)

    30g

  • 〔A〕にんじん

    5g

  • 〔A〕きくらげ(水で戻す)

    5g

  • 〔A〕白菜

    10g

  • 〔A〕ピーマン

    5g

  • コーンクリーム缶

    50g

  • カップ1/4

  • 塩・コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ごはん

    120g

作り方

  1. 1.

    〔A〕を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、にんじん、シーフードミックス、きくらげ、ピーマン、白菜の順に入れて炒め、油がなじんだらコーンクリーム缶と水を入れ煮ます。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、塩、コショウで味を付け、とろみがつくまで煮詰めます。

  4. 4.

    ごはんをお皿に盛り、3をかけます。※シーフードミックスから塩分が出るので塩の量は加減してください。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。