シーフードミネストローネ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

シーフードミネストローネ

  • 具の大きなシーフードミックス(解凍する)

    30g

  • キャベツ

    15g

  • さつまいも

    15g

  • にんじん

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • トマト水煮缶(トマトのみ)

    30g※ホールの場合は小さめにカットする

  • カップ3/4

  • 塩・コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツ、さつまいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きします。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加えてさっと炒め、キャベツ、さつまいも、トマト水煮缶と水を入れて煮ます。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、塩、コショウで味付けして仕上げます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。