シーフードミネストローネ
●材料 1人分
シーフードミネストローネ
-
具の大きなシーフードミックス(解凍する)
30g
-
キャベツ
15g
-
さつまいも
15g
-
にんじん
10g
-
玉ねぎ
10g
-
トマト水煮缶(トマトのみ)
30g※ホールの場合は小さめにカットする
-
水
カップ3/4
-
塩・コショウ
少々
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
キャベツ、さつまいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。
- 2.
鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きします。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加えてさっと炒め、キャベツ、さつまいも、トマト水煮缶と水を入れて煮ます。
- 3.
材料に火が通ったら、塩、コショウで味付けして仕上げます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。