鮭のクリームスパゲッティ
●材料 1人分
鮭のクリームスパゲッティ
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イタリアスパゲッティ1.4mm
40g
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生鮭
40g
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小麦粉
大さじ1
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玉ねぎ
10g
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バター
大さじ1/4
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牛乳
カップ1/2
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塩、コショウ
各少々
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シュレッドチーズ
20g
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パセリのみじん切り
適量
●作り方
- 1.
3等分に折ってスパゲッティを茹でる。
- 2.
生鮭はひとくち大に切り小麦粉をまぶします。玉ねぎは千切りにします。
- 3.
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、その上に鮭をのせて蒸し煮にします。
- 4.
鮭に火が通ったら牛乳を入れて温め、塩、コショウで味を調えます。
- 5.
4にシュレッドチーズを加えてとろみをつけます。
- 6.
茹でたスパゲッティを5に絡めて盛り、パセリをあしらいます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。