マーボーきのこ マーボーきのこ 材料 1人分 きのこ / コープ / プレママ / マーボー / マーボーきのこ / レシピ / 子育て / 栄養 / 生協 / 育児 / 赤ちゃん / 離乳食 / 離乳食レシピ 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ(徳用パック) 50g 長ねぎ 5cm ごま油 少々 水 カップ1/4 <調味料>味噌 小さじ1 <調味料>しょうゆ、砂糖 各小さじ1/2 <調味料>水溶き片栗粉 少々 お好みのきのこ数種 70g 作り方 1.長ねぎはみじん切り、きのこは食べやすく裂きます。2.フライパンにごま油を熱し、若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチと長ねぎを炒めます。3.火が通ったら水と調味料を入れて、煮立ったらきのこを入れて火を通し、水溶き片栗粉で少し強めにとろみをつけます。 ポイント/注意点 一覧へ戻る 閉じる