ごはんお好み焼き
●材料 1人分
ごはんお好み焼き
-
豚バラうすぎり(分包)〔解凍する〕
1枚
-
キャベツ
100g
-
卵
1/2個
-
長いも
30g
-
小麦粉
大さじ2
-
ごはん
40g
-
サラダ油
少々
-
シュレッドチーズ
10g
-
お好み焼きソース
適量
-
かつお節
適量
●作り方
- 1.
豚バラは1.5cm角に切ります。キャべツはやや太めの千切りにします。
- 2.
ボウルに卵、すりおろした長いも、小麦粉を混ぜてからごはん、キャベツを加えて混ぜます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を並べ、2の生地をのせて形を整えます。固まったら裏返し、中まで火が通ったらシュレッドチーズをのせます。
- 4.
チーズが溶けたら皿に盛り、お好み焼きソースとかつお節をかけていただきます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。