もちもちおやき

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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もちもちおやき

  • ふっくら味付いなりあげ

    1/2枚

  • じゃがいも

    小1個(約80g)

  • 枝豆

    3粒

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    いなりあげと枝豆はみじん切りにします。

  2. 2.

    じゃがいもはすりおろして軽く水気を切り、1と混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、丸く形を整えて2枚分つくり、サラダ油を入れ熱したフライパンで焼きます。

ポイント/注意点

※火かげんは中火よりやや弱火で、ゆっくりと焦げないように焼きます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。