ほうれん草の豚肉巻き

3歳~
焼く煮る

ほうれん草の豚肉巻き

  • 1人分

/ / / / / / / / / / /

九州のカットほうれん草〔解凍する〕 30g
豚しゃぶしゃぶ用肉 2枚
サラダ油 少々
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
小麦粉 適量
  1. 1.

    豚しゃぶしゃぶ用肉を広げ、ほうれん草が出てこないようにひとくちサイズで包みます。

  2. 2.

    小麦粉をまぶしてからサラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    しょうゆとみりんを加え、照りが出るように煮絡めてでき上がり。

ポイント/注意点