桜えびのチャーハン

  • 3歳~
  • 炒める

材料 1人分

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桜えびのチャーハン

  • 無着色桜えび

    2g

  • 長ねぎ

    5cm

  • 1/2個

  • 塩、砂糖、サラダ油、しょうゆ

    各少々

  • ごはん

    80g

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    桜えびは細かく刻みます。長ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    卵に砂糖と塩を加えて溶き、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作り取り出します。

  3. 3.

    2のフライパンでサラダ油を熱し、桜えびと長ねぎを炒めます。

  4. 4.

    香りが立ったらごはんと水を加えてフタをしてごはんが水分を含んでふっくらしたら2の卵を加えます。しょうゆで味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。