サラダスパゲッティ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

サラダスパゲッティ

  • スパゲッティ1.6mm

    50g

  • ハム

    1枚

  • きゅうり

    3cm

  • ミニトマト

    1個

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    各少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは半分に折ってやわらかく茹でて水でサッと洗い水切りしておきます。

  2. 2.

    ハムはひとくち大、きゅうりは薄切りにして塩をまぶしてしんなりしたら水でサッとすすいで水気を絞っておきます。ミニトマトは1/4に切ります。

  3. 3.

    ヨーグルトとマヨネーズ、塩、コショウに1・2を加えて混ぜます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。