豚バラときのこのあんかけ丼

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

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豚バラときのこのあんかけ丼

  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    20g

  • 椎茸

    1枚

  • しめじ

    20g

  • チンゲン菜

    2枚

  • にんじん

    10g

  • カップ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • ごはん

    100g

作り方

  1. 1.

    豚バラ切落しは細く切ります。

  2. 2.

    椎茸のカサを半分にして千切り、しめじは太いものは半分に切ります。チンゲン菜は3cmの長さに切ってから千切り、にんじんも千切りにします。

  3. 3.

    鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、豚肉とにんじん、チンゲン菜の茎を入れます。

  4. 4.

    火が通ったら残りの材料を入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  5. 5.

    ごはんにかけていただきます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。