豚バラとキャベツのごまダレサラダ

  • 3歳~
  • 和える

材料 1人分

印刷する

豚バラとキャベツのごまダレサラダ

  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    20g

  • キャベツ

    30g

  • にんじん

    10g

  • 小松菜

    20g

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • [A]マヨネーズ

    小さじ1/2

  • [A]水

    小さじ1

  • [A]しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豚バラ切落しは細く切ります。

  2. 2.

    キャベツは2cm角、にんじんは短冊切り、小松菜は2cmの長さに切ります。

  3. 3.

    白ごまはすり鉢でよく擦り、[A]を混ぜます。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、野菜を茹でて引き上げます。次に豚肉を茹でて湯切りします。

  5. 5.

    野菜と豚肉、ごまダレを和えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。