ウインナーとキャベツのコトコト煮

  • 3歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

ウインナーとキャベツのコトコト煮

  • たっぷり使えるあらびきポークウインナー

    1/2本

  • キャベツ

    50g

  • 玉ねぎ

    30g

  • カップ1/4

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナー、キャベツ、玉ねぎは千切りにします。

  2. 2.

    鍋に材料と水を入れてキャベツがしんなりするまで煮ます。塩で味を調えます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。