鮭の味噌チーズ焼き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

鮭の味噌チーズ焼き

  • 骨抜き生秋鮭

    1切れ

  • キャベツ

    30g

  • 玉ねぎ

    30g

  • かぼちゃ

    30g

  • バター

    大さじ1/4

  • <味噌ダレ>味噌

    大さじ1/2

  • <味噌ダレ>みりん

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    10g

  • 小松菜などの青菜

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは1.5cm角、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは皮をむいて半月の薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、鮭を入れてまわりに野菜も入れて蓋をして蒸し焼きします。

  3. 3.

    火が通ったら合わせた味噌ダレとシュレッドチーズをのせてチーズがとろけたら盛りつけます。小松菜などの青味の野菜を刻んであしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。