白身魚と冬野菜のホイルバター焼き

焼く

香りとコクのバターしょうゆ風味。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:136kcal

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白身のおさかな 240グラム
白菜(茎の部分) 300グラム
みず菜 1/2束
にんじん 50グラム
生しいたけ 4枚
まいたけ 1/2パック
小ねぎ 3本
塩、こしょう 適量
バター 20グラム
しょうゆ 適量
  1. 1.

    白菜の茎は削ぎ切り、にんじん、しいたけは細切りに、みず菜は3~4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    まいたけはほぐし、小ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    アルミホイルを4枚広げ手順1の野菜と解凍し半分に切った白身魚を入れ、塩こしょうしてアルミホイルをとじフライパンに並べふたをして約6分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ホイルをあけ、バターとしょうゆを加え小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

白菜の葉の部分は、刻んで塩を振りゆずの皮と混ぜて浅漬けなどにどうぞ。

献立作成者:オフィシャル