鶏肉とかぼちゃのマヨネーズ和え

  • 2歳~
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

鶏肉とかぼちゃのマヨネーズ和え

  • マヨネーズ全卵タイプ

    大さじ1/2

  • 鶏モモ肉(皮を取りのぞき、ひとくち大に切る)

    50g

  • かぼちゃ(皮をのぞき2cm角に切る)

    30g

  • たまねぎ(薄くスライス)

    20g

  • 小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、鶏肉とたまねぎを入れ中火で軽く炒めたら酒を入れ、さらに5分程炒める。

  3. 3.

    ボウルに1,2、マヨネーズを入れ、さっくりと和え器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。