大根とウインナーのスープ煮
●材料 2人分
大根とウインナーのスープ煮
-
国産ポーク皮なしウインナー(ひとくち大に切る)
4本
-
大根(ひとくち大に切る)
70g
-
ミニトマト(湯むきする)
4個
-
水
大さじ4
-
コンソメ
適量
●作り方
- 1.
鍋にウインナー、大根、コンソメ、水を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮込む。
- 2.
1にミニトマトを入れ、大根がやわらかくなるまで、さらに5分程煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。