ぶりステーキにんにく香味ソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:323kcal

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香味ソースで青背魚特有のクセがまったく気になりません。

  • 活〆ぶり

    4切

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • coopごま油

    小さじ2

  • 長ねぎ

    1/3本

  • サニーレタス

    4枚

  • A)にんにくのみじん切り

    大さじ1

  • A)万能ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • A)しょうがのみじん切り

    小さじ1

  • A)coop本醸造特級しょうゆ

    大さじ4

  • A)砂糖

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ぶりは余分な水気をふいてから塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2.

    にんにくは薄切りにし、ごま油とともにフライパンに入れて熱し、にんにくの香りがでてきたら手順1のぶりをソテーして、にんにくとともに取り出す。

  3. 3.

    Aを合わせ、手順2のフライパンに入れて温める。

  4. 4.

    長ねぎはせん切りにしてから水にさらし、白髪ねぎにする。

  5. 5.

    器にサニーレタスを敷き、手順1のぶりを乗せ、手順2のにんにくスライスと手順3のソースをかけて白髪ねぎを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。