ささみと野菜の春雨スープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 3人分

印刷する

ささみと野菜の春雨スープ

  • 野菜の美味しいスープ

    1個

  • 500ml

  • 鶏ささみ(ひとくち大のそぎ切り)

    2本

  • 春雨(3cmの長さに切る)

    20g

  • 小松菜(2cmの長さに切る)

    20g

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏ささみに酒、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、あくを取りながら弱火で3分加熱する。

  3. 3.

    2に春雨、小松菜を加え、中火で3分加熱したら火を止めて野菜の美味しいスープを加え、混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。