肉巻きロールごはん

  • 2歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

肉巻きロールごはん

  • 肉巻きチーズ(ラップをせずに電子レンジで40秒加熱する)

    2個

  • ごはん

    80g

  • サラダ菜(1枚を縦半分に切る)

    2枚

  • 焼きのり※大1枚の1/3サイズ

    2枚

作り方

  1. 1.

    巻きすに焼きのりを乗せ、ごはんの半分の量を広げ、その上にサラダ菜を敷き、肉巻きチーズを乗せ、中心に来るように手前から巻く。

  2. 2.

    1を包丁で3等分に切る。残りの材料で同じようにもう1本作って器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。