いちごとチーズのロールサンド

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 1人分

印刷する

いちごとチーズのロールサンド

  • ストロベリーダイスカット(ラップをしないで電子レンジで30秒加熱する)

    10g

  • 8枚切り食パン(耳を取る)

    1枚

  • カッテージチーズ

    10g

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    器にカッテージチーズと砂糖を混ぜ、ストロベリーダイスカットを加える。

  2. 2.

    ラップの上に食パンを乗せ、1をパンの表面に塗って巻き、少したったらラップを外し4等分に切る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。