いちごとチーズのロールサンド
●材料 1人分
いちごとチーズのロールサンド
-
ストロベリーダイスカット(ラップをしないで電子レンジで30秒加熱する)
10g
-
8枚切り食パン(耳を取る)
1枚
-
カッテージチーズ
10g
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
器にカッテージチーズと砂糖を混ぜ、ストロベリーダイスカットを加える。
- 2.
ラップの上に食パンを乗せ、1をパンの表面に塗って巻き、少したったらラップを外し4等分に切る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。