鶏のケチャップチーズ焼き

  • 2歳~
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する

鶏のケチャップチーズ焼き

  • ミックスチーズ

    10g

  • 鶏もも肉(ひとくち大に切る)

    90g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    20g

  • なす

    20g(1cm角に切る)

  • ピーマン

    10g(1cm角に切る)

  • パプリカ

    10g(1cm角に切る)

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • オリーブ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を焼いて器に盛る。

  2. 2.

    1のフライパンに野菜を入れ、炒めたら火を止める。

  3. 3.

    2にトマトケチャップ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、1の鶏肉の上にかける。

  4. 4.

    3の上にチーズを乗せ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。