たまごグラタン
●材料 1人分
たまごグラタン
-
たまごスプレッド(マイルド)
大さじ2
-
ブロッコリー(食べやすい大きさに切る)
25g
-
じゃがいも(2cm角に切る)
小1/2個
-
牛乳
小さじ2
-
ピザ用チーズ
10g
-
ミニトマト(輪切り)
1個
●作り方
- 1.
鍋にじゃがいもとブロッコリーを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
- 2.
たまごスプレッド(マイルド)と牛乳を混ぜ、1と和える。
- 3.
2を耐熱容器に流し込み、ミニトマトを飾り、上にチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。