くるくる巻きソーセージ

  • 1歳半−3歳
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

くるくる巻きソーセージ

  • おさかなソーセージ

    1本

  • チンゲン菜の葉の部分

    1/2枚

  • にんじん

    少量

  • ミニトマト

    1個

  • スパゲッティ

    1〜2本

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮むき器でリボン状に削ったものを3枚用意しておく。おさかなソーセージは6等分する。スパゲッティは3〜4cmに折り素揚げする。

  2. 2.

    チンゲン菜とにんじんをラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。

  3. 3.

    チンゲン菜をおさかなソーセージの長さに合わせてカットし、巻く。同様ににんじんも巻く。

  4. 4.

    3をスパゲッティで留め、ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。