くるくる巻きソーセージ
●作り方
- 1.
にんじんは皮むき器でリボン状に削ったものを3枚用意しておく。おさかなソーセージは6等分する。スパゲッティは3〜4cmに折り素揚げする。
- 2.
チンゲン菜とにんじんをラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。
- 3.
チンゲン菜をおさかなソーセージの長さに合わせてカットし、巻く。同様ににんじんも巻く。
- 4.
3をスパゲッティで留め、ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。