しっとりチキンのベジみそマヨソース

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

しっとりチキンのベジみそマヨソース

  • ベジみそマヨソース(合わせておく)

    大さじ1

  • [ベジみそマヨソース]麦こうじみそ

    大さじ1

  • [ベジみそマヨソース]ほうれん草、にんじん(ゆでてみじん切りにする)

    各15g

  • [ベジみそマヨソース]マヨネーズ

    大さじ1.5

  • [ベジみそマヨソース]プレーンヨーグルト

    大さじ4

  • [ベジみそマヨソース]砂糖

    小さじ1

  • 鶏ささみ

    小1本(40〜50g)

  • 片栗粉

    小さじ2

  • きゅうり(スライスして縦半分に切る)

    3枚

  • ミニトマト(半分に切る)

    2個

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは筋を取りひとくち大に切り、片栗粉をまぶし熱湯で5分ゆでる。

  2. 2.

    1ときゅうりとトマトを皿に盛り付け、上からベジみそマヨソースをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。