しっとりチキンのベジみそマヨソース
●材料 1人分
しっとりチキンのベジみそマヨソース
-
ベジみそマヨソース(合わせておく)
大さじ1
-
[ベジみそマヨソース]麦こうじみそ
大さじ1
-
[ベジみそマヨソース]ほうれん草、にんじん(ゆでてみじん切りにする)
各15g
-
[ベジみそマヨソース]マヨネーズ
大さじ1.5
-
[ベジみそマヨソース]プレーンヨーグルト
大さじ4
-
[ベジみそマヨソース]砂糖
小さじ1
-
鶏ささみ
小1本(40〜50g)
-
片栗粉
小さじ2
-
きゅうり(スライスして縦半分に切る)
3枚
-
ミニトマト(半分に切る)
2個
●作り方
- 1.
鶏ささみは筋を取りひとくち大に切り、片栗粉をまぶし熱湯で5分ゆでる。
- 2.
1ときゅうりとトマトを皿に盛り付け、上からベジみそマヨソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。