ハムとごぼうのおやき

  • 2歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ハムとごぼうのおやき

  • 新鮮使い切りロースハム(1cm角に切る)

    1枚半

  • ごぼう(皮をむいてささがきにする)

    30g

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ1

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉を入れ、ロースハムとごぼう、牛乳を加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を流し込み、弱火で裏表1分半ずつ焼く。

  3. 3.

    2がやわらかくなったらフォークでつぶし、熱いうちにバターを加え混ぜる。

  4. 4.

    焼けたら食べやすい大きさに切り、刻みのりをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。