ハムとごぼうのおやき
●材料 1人分
ハムとごぼうのおやき
-
新鮮使い切りロースハム(1cm角に切る)
1枚半
-
ごぼう(皮をむいてささがきにする)
30g
-
薄力粉
大さじ4
-
牛乳
大さじ3
-
サラダ油
小さじ1
-
刻みのり
適量
●作り方
- 1.
ボウルに薄力粉を入れ、ロースハムとごぼう、牛乳を加え混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を流し込み、弱火で裏表1分半ずつ焼く。
- 3.
2がやわらかくなったらフォークでつぶし、熱いうちにバターを加え混ぜる。
- 4.
焼けたら食べやすい大きさに切り、刻みのりをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。