ぶりの青焼き
●材料 1人分
ぶりの青焼き
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[A]つゆの素3倍濃縮
小さじ1/2
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[A]水
小さじ2
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ぶり
1切(70g)
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薄力粉
大さじ1/2
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青のり
小さじ1/2
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サラダ油
小さじ1/2
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にんじん、サラダ菜
適量
●作り方
- 1.
ぶりは皮を取り3等分にし、[A]に途中で返しながら10分漬け込む。
- 2.
にんじんは3mmのスライスにし、ラップで包み電子レンジで1分加熱し、いちょう切りまたは、型でくり抜く。
- 3.
薄力粉と青のりを混ぜておく。
- 4.
ぶりの表面の水分をペーパータオルで軽くふき取り、3を表面にまぶす。
- 5.
フライパンにサラダ油を熱し、4を入れ、中火で2分、裏返して2分焼く。
- 6.
2、サラダ菜を添える
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。