北海道の豆グラタン

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

北海道の豆グラタン

  • 北海道産4種の豆のミックスビーンズ

    20g

  • じゃがいも(ゆでてつぶす)

    30g

  • コーン

    5g

  • シュレッドチーズ

    5g

  • 牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもにミックスビーンズ、コーン、牛乳を混ぜて耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    シュレッドチーズを乗せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。