押麦のとろとろスープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

押麦のとろとろスープ

  • 押麦

    10g

  • カップ3/4

  • 長いも(1cmの角切り)

    30g

  • シュレッドチーズ

    5g

  • かつお節(細かく揉む)

    ひとつまみ

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水、押麦、長いもを入れて火にかけ、材料がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1にかつお節、シュレッドチーズ、小ねぎを加え、チーズが溶けたら器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。