押麦のとろとろスープ
●作り方
- 1.
鍋に水、押麦、長いもを入れて火にかけ、材料がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
1にかつお節、シュレッドチーズ、小ねぎを加え、チーズが溶けたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水、押麦、長いもを入れて火にかけ、材料がやわらかくなるまで煮る。
1にかつお節、シュレッドチーズ、小ねぎを加え、チーズが溶けたら器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。