あさりとえびのパスタ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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あさりとえびのパスタ

  • 活あさり(国内産)水切りパック(砂抜きする)

    60g

  • スパゲッティ(1/3長さに折り、ゆでる)

    30g

  • エビ(殻をむいて背わたを取る)

    小3尾

  • 大さじ1

  • バター

    小さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、あさり、エビ、水を入れてフタをして、あさりの殻が開き、エビが煮えるまで蒸し煮する。

  2. 2.

    あさりを殻からはずし、スパゲッティを入れてひと混ぜする。器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。