ミートソーススパゲッティ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する

ミートソーススパゲッティ

  • お米育ち豚挽肉パラパラミンチ(解凍しておく)

    15g

  • スパゲッティ(1/4に折ってやわらかくゆでる)

    40g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • にんじん(みじん切り)

    5g

  • 大さじ2

  • [A]トマト水煮缶

    大さじ1

  • [A]トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • [A]ウスターソース

    小さじ1/4

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ミンチ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら、水、[A]を加えて混ぜ、ふたをして弱火で水分がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    ゆでたスパゲッティを湯切りし、2と混ぜて器に盛り、パセリをあしらう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。