たらの潮汁
●材料 1人分
たらの潮汁
-
真だら切身(解凍してひとくち大に切る)
1/2切れ
-
水
カップ3/4
-
白菜(ひとくち大に切る)
25g
-
しめじ(石づきを取ってほぐす)
15g
-
長ねぎ(斜めに厚く切る)
10g
-
にんじん(ひとくち大に切る)
5g
-
細切り昆布
少々
-
[A]しょうゆ
小さじ1/4
-
[A]塩
小さじ1/4
-
[A]てんさい糖
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋に水とすべての材料を入れて火にかける。
- 2.
材料に火が通ったら[A]を入れてひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。