ほうれん草のじゃこのり巻き

  • 2歳~
  • その他

材料 1人分

印刷する

ほうれん草のじゃこのり巻き

  • 九州のカットほうれん草(ゆでて水気を絞る)

    30g

  • じゃこ(湯通しして水気を取る)

    5g

  • 海苔

    1/4枚

  • 白ごま

    少々

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1.

    すだれの上に海苔を置き、ほうれん草を海苔の半分まで広げ、中心にじゃこ、ごまを乗せて巻く。

  2. 2.

    1を食べやすい大きさに切り、好みでしょうゆをつける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。