ひとくち豚寿司

  • 2歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

ひとくち豚寿司

  • 豚小間切

    30〜40g

  • ごはん

    80g

  • むき枝豆

    10g

  • 少々

  • [A]しょうゆ

    少々

  • [A]てんさい糖

    少々

  • [B]酢

    少々

  • [B]てんさい糖

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、冷凍のままの豚肉を入れて焼き、焦げ目がついたら[A]を入れて味を付ける。

  2. 2.

    ボウルにごはん、合わせた[B]とむき枝豆を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ラップに1、2の順で乗せて包み、丸くする。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。