だまっこ汁
●材料 1人分
だまっこ汁
-
国産豚汁用野菜ミックス(ひとくち大に切る)
40g
-
ごはん(つぶして丸める)
60g
-
鶏もも肉(ひとくち大に切る)
20g
-
水
カップ3/4
-
昆布(細かく切る)
少々
-
[A]しょうゆ
小さじ1
-
[A]みりん
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に冷凍のままの野菜ミックス、昆布、水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏肉を入れて材料に火が通るまで煮てから、[A]を入れます。
- 2.
ごはんをオーブントースターで表面に色が付くまで焼きます。
- 3.
1を器に注ぎ、2を加えます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。