かぼちゃのいとこ煮

  • 2歳~
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

かぼちゃのいとこ煮

  • 北海道の栗かぼちゃ

    2個(約60〜80g)

  • 小豆甘納豆(さっと水ですすぐ)

    5g

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1/8

  • バター

    小さじ1/8

  • 刻み昆布

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に冷凍のままのかぼちゃ、甘納豆、バター、しょうゆ、水、昆布を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。