かぼちゃのいとこ煮
●材料 1人分
かぼちゃのいとこ煮
-
北海道の栗かぼちゃ
2個(約60〜80g)
-
小豆甘納豆(さっと水ですすぐ)
5g
-
水
大さじ3
-
しょうゆ
小さじ1/8
-
バター
小さじ1/8
-
刻み昆布
少々
●作り方
- 1.
鍋に冷凍のままのかぼちゃ、甘納豆、バター、しょうゆ、水、昆布を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。