えびと枝豆のあんかけオムレツ

1歳半−3歳
焼く

えびと枝豆のあんかけオムレツ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / / / /

そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍してみじん切り) 2尾
枝豆(みじん切り) 5g
カップ1/4
かつお節(細かくもむ) ひとつまみ
しょうゆ、みりん 各少々
水溶き片栗粉 適量
【オムレツ】たまご 1個
【オムレツ】てんさい糖、塩 各少々
【オムレツ】油 少々
  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて、てんさい糖と塩で味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに薄く油を熱し、たまごを入れ箸でまとめてオムレツを作り、器に盛ります。

  3. 3.

    鍋に水、かつお節、えびと枝豆を加えて火にかけます。沸騰したらしょうゆ、みりんを加えて薄く調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 4.

    3をオムレツにかけていただきます。

ポイント/注意点