えびと枝豆のあんかけオムレツ

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

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えびと枝豆のあんかけオムレツ

  • そのまま食べられるプリッとむきえび(解凍してみじん切り)

    2尾

  • 枝豆(みじん切り)

    5g

  • カップ1/4

  • かつお節(細かくもむ)

    ひとつまみ

  • しょうゆ、みりん

    各少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 【オムレツ】たまご

    1個

  • 【オムレツ】てんさい糖、塩

    各少々

  • 【オムレツ】油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを割り入れて、てんさい糖と塩で味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに薄く油を熱し、たまごを入れ箸でまとめてオムレツを作り、器に盛ります。

  3. 3.

    鍋に水、かつお節、えびと枝豆を加えて火にかけます。沸騰したらしょうゆ、みりんを加えて薄く調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 4.

    3をオムレツにかけていただきます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。