バンバンジーラーメンサラダ

1歳半−3歳
和える

バンバンジーラーメンサラダ

  • 1人分

/ / / / / / / / / / / /

岩崎の4食入冷し中華しょうゆ味 1/2玉
キャベツ 30g
(A)鶏ササミ 20g
(A)水 カップ1/2
(A)細切り昆布 ひとつまみ
レタス 1枚
しょうゆスープ(付属) 1/2袋
ゴマ 大さじ1
パプリカ、ほうれんそう トッピング用にお好みで
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火にかけ沸騰したら、太めに切ったキャベツを加え、ふたをして蒸し煮します。

  2. 2.

    1とは別に沸騰した湯で麺をゆで、冷水に取りぬめりを落として水気をしっかりと切ります。

  3. 3.

    1で煮た鶏ササミを食べやすく割きます。ゴマを油が出るまですり、しょうゆスープとお好みで鶏ササミのゆで汁を加えて混ぜスープをつくります。

  4. 4.

    皿にレタスを敷き、2、キャベツ、鶏ササミの順にのせスープをかけます。お好みでパプリカ、ほうれんそうのトッピングも。

ポイント/注意点