とうもろこしのリゾット

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

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とうもろこしのリゾット

  • 北海道のつぶコーン[解凍する]

    20g

  • ご飯

    40g

  • 玉ねぎ

    15g

  • シュレッドチーズ

    10g

  • ミルク

    70ml

  • 50ml

  • にんじん

    少々

  • 枝豆

    少々

作り方

  1. 1.

    コーンは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    鍋に1とご飯、水を入れて火にかけ、ごはんが膨らむまで煮ます。

  3. 3.

    2の鍋にミルクを入れて煮て、とろみがついたらシュレッドチーズを入れて溶かします。

  4. 4.

    ゆでてすりおろしたにんじんと、細かく刻んだ枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。