コーンクリームポテト

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

コーンクリームポテト

  • 北海道のつぶコーン[解凍する]

    20g

  • じゃがいも

    30g

  • ミルク

    大さじ2

  • ゆでほうれんそう

    少々

作り方

  1. 1.

    コーンとミルクをミキサーにかけてなめらかにし、鍋に入れて火にかけ、軽くとろみをつけます。

  2. 2.

    じゃがいもをゆでてつぶします。しっかりつぶしたら、丸めて形を整えます。

  3. 3.

    器に1を入れ、2を置きゆでほうれんそうをあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。