カラフルエッグ

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 1人分

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カラフルエッグ

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    1本

  • 1個

  • パプリカ

    10g

  • ゆでほうれん草

    5g

  • バター

    小さじ1/4

  • てんさい糖

    少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーとパプリカを5mm角に切り、パプリカはサッとゆでます。ゆでほうれん草は細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルに卵を割ってほぐし、1とてんさい糖を入れて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて優しくかき混ぜながら全体に火を通します。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。