ウインナーのもちもちロール

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 1人分

印刷する

ウインナーのもちもちロール

  • 国産ポーク皮なしウインナー

    1と1/2本

  • ごはん

    50g

  • レタス

    1枚

  • パプリカ(赤・黄) 

    少々

  • のり

    1/4枚

作り方

  1. 1.

    ウインナーに斜めの切れ目を入れ、縦半分に切りフライパンで焼きます。パプリカはウインナーの長さに合わせ薄切りにします。

  2. 2.

    ラップにごはんを乗せてつぶし、もっちりしたら広げて3等分に分けます。

  3. 3.

    2にウインナーとレタス、パプリカを乗せます。

  4. 4.

    ごはんと同じ長さに切ったのりで3を巻きます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。