コーンのニョッキ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

コーンのニョッキ

  • 北海道のつぶコーン(解凍する)

    20g

  • 小麦粉

    30g

  • 牛乳

    大さじ2

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    コーンは細かく刻みます。

  2. 2.

    ボウルにコーン、小麦粉、牛乳を入れ混ぜます。スプーンで形を整えて沸騰した湯に入れ、浮きあがってふくれるまで茹でます。

  3. 3.

    2を器に盛りつけ、その上から鍋で沸騰させた(A)をかけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。