コーンとじゃがいものスープ
●材料 1人分
コーンとじゃがいものスープ
-
北海道のつぶコーン(解凍する)
20g
-
じゃがいも
50g
-
玉ねぎ
20g
-
鶏ササミ
20g
-
にんじん
5g
-
水
カップ1/2
-
塩
少々
-
ヨーグルト
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。コーン、鶏ササミは細かく刻みます。
- 2.
鍋に水と1の材料を入れ、やわらかくなるまで煮ます。
- 3.
塩で味をつけ器に盛り、ヨーグルトをかけて仕上げます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。